… und was jetzt machen auf der schönsten Insel?
Ihr kennt die Sprüche ja… „Es gibt kein schlechtes Wetter – nur schlechte Kleidung“ oder “ Sturm is erst, wenn die Schafe keine Locken mehr haben.“ Und somit raten wir auch dazu, einfach die schöne Landschaft der Insel draussen zu genießen. Ein wunderschöner Spaziergang rund um die Ellenbogen zum Beispiel! Gerade wenn der Wind ordentlich pustet! Und hinterher? Ab nach Keitum und in die Kleine Teestube.
Ja, der Weg vom Ellenbogen nach Keitum ist weit, aber die liebevolle Einrichtung, der herrliche Kuchen und die vielfältige Teeauswahl lassen einen jeden Meter vergessen …
Das Highlight, wie wir finden, sind die Friesenwaffeln. Angelehnt an die beliebte Friesentorte kann man sich hier eine frische Waffel mit Sahne und Pflaumenmus schmecken lassen! Wirklich ein besonderer Ort!
Ran an die Waffeln!
Aber was, wenn man mal einfach nicht raus mag und trotzdem leckere Waffeln möchte? Kein Problem! Geht uns auch mal so … also ran an die Töpfe und selber Waffeln machen!
Unser Lieblingsrezept, reicht für ca. 10 Waffeln:
- 125 gr weiche Butter
- 100 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 200 ml Milch
- 1 Becher Schlagsahne
- Pflaumenmus
Ihr braucht ein Waffeleisen, eine Schüssel für den Teig und einen Schneebesen. Und los gehts! Butter mit Zucker und Vanillezucker ordentlich verrühren. Die Eier eins nach dem anderen mit unterrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen und ebenfalls unterrühren. Langsam die Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag kann hierfür auch einen Mixer nehmen. In das vorgeheizte Waffeleisen ca. 2 Esslöffel Teig geben und je nach Gerät die Waffeln goldbraun backen.
Die Waffeln mit geschlagener Sahne und Pflaumenmus anrichten und flott genießen! Viel Spaß beim nachbacken!